Délicieux au goûter ou à l’apéro, découvrez les biscuits de Good Morning Vegan, made in Loire-Atlantique par Benjamin !
Benjamin Fauveau vous présente sa gamme de 9 délicieux biscuits bio (5 salés et 4 sucrés) fabriqués au Bignon (44140) pour toutes les occasions et toute la famille.
Au programme du sucré : d’incontournables cookies aux pépites de chocolat, et des sablés orange confite et noisette, citron-cacao, cacao-kasha et citron vert. Des délices sucrés sur lesquels il garde une main légère, pour proposer à la fois un gâteau peu sucré mais très riche en saveurs. Il créé ainsi des biscuits qu’il est fier de pouvoir offrir à sa famille en toute confiance, sûr de pouvoir éveiller ses papilles et loin de certaines préparations qu’il juge trop sucrées.
Le salé n’est pas en reste. Les biscuits parfumés au cumin et à l’huile d’olive ont un goût de reviens-y. Benjamin propose également des biscuits à l’échalote et des sablés tomate-olive-origan, oignon-paprika fumé, et curry. Idéaux pour un apéritif original et local.

Savoir-faire et qualité
Dans ce pays de l’incontournable Biscuiterie Nantaise, Benjamin est fier de proposer des produits confectionnés avec une farine locale, et du chocolat et du sucre issus du commerce équitable. Attentif à la composition de ses produits, il veille à la transparence de ses recettes. Il emploie donc des ingrédients nutritifs savoureux, et aisés à comprendre : du sucre rapadura aux notes caramélisées et vanillées, du chocolat équitable à teneur minimum de 60% de cacao, des épices et aromates de qualité et généreusement dosés… Des produits choisis avec soin, car Benjamin souhaite avant tout proposer un produit agréable, qu’on a plaisir à déguster. Des produits également travaillés avec soin grâce à son expérience de 6 ans à Paris en boutique et restaurant de Jean-François Piège, et à une formation complémentaire à l’école Ferrandi, au cours de laquelle il a participé à un stage sur la cuisine saine, ce qui lui a permis de développer ses recettes originales.

Engagement écologique et éthique
En plus de travailler en local pour le choix de sa farine, Benjamin a opté pour des emballages en carton recyclé, en papier certifié PEFC ou du vrac. Vos propres bocaux pourront ainsi contenir ces délicieux biscuits, mais pas pour longtemps, car il est dur de ne pas y replonger sa main ! Ses contenants en production suivent également le même protocole : le moins d’emballage possible. Ses produits sont certifiés vegan par le V-Label européen et il a reçu le soutien d’Initiatives Nantes.

Où trouver ses produits ?
Les biscuits sont présents dans la très grande majorité des épiceries vrac de l’agglomération nantaises et du département ainsi que dans les réseaux Chlorophylle et certaines Biocoop.
Quelques exemples de points de vente :
- Au Cellier d’Hélène, à Saint-Herblain (44800), 7 rue Pierre Blard
- Au Grand-Lieu des Saveurs, à Saint-Philibert-de-Grand-Lieu, 1 rue de la Poste
- Aux Jolis Bocaux, à Nantes (44000), 2 rue Yves Bodiguel
- Chez Ô Bocal, à Nantes (44000), 3 rue de l’Hôtel de Ville
- Chez Colégram, à Pont-Rousseau – Rezé (44400), 31 rue Félix Faure
En version pré-emballées, vous pouvez les trouver chez Tree House, Kultur Vegan à Saint Brieuc et sur le site laboutiquedetonnantes.fr.
Infos pratiques
Sa page Facebook
Son compte Instagram
Merci à Benjamin pour sa participation à l’article !
Images et photographies utilisées avec l’aimable autorisation de leur propriétaire (Good Morning Vegan/Benjamin).