Rosemary : Traiteur et Food truck vegan à Nantes

Avez-vous déjà croisé ce food truck au Solilab ? Il s’agit de Rosemary, un food truck proposant des repas à emporter 100% végétaliens. Avec le succès de ses bons petits plats, Rosemary offre désormais un service de traiteur événementiel vegan et éco-responsable, pour les particuliers et les professionnels.

Qui se cache derrière Rosemary ?

Rosemary, c’est d’abord l’histoire d’un duo : Anaïs et Edern. Anaïs est la cheffe, créatrice de cette cuisine entièrement végétale si savoureuse ! Elle est également en charge des réseaux sociaux et de l’administratif. Edern, quant à lui, s’occupe de toute la partie logistique et technique.

Le déclic vers une alimentation vegan

A l’occasion d’un séjour au Vietnam et, notamment, lors d’une visite d’un marché, ils découvrent un des désormais tristement célèbres wet markets (marché d’animaux vivants). Le choc est tel qu’Anaïs devient vegan rapidement, suivie ensuite d’Edern. 

C’est également au Vietnam qu’est né le rêve, à ce moment-là utopique et lointain, d’un restaurant qu’ils ouvriraient et qu’ils nommeraient « Rosemary ».

On allait toujours dans un petit “boui-boui” qui s’appelait comme ça, on avait adoré l’endroit ! On s’est dit que si un jour on ouvrait un resto, on l’appellerait Rosemary, alors qu’à l’époque on avait nos jobs et aucun projet du tout de faire autre chose.”

Du rêve d’un restaurant est né un food truck et un service de traiteur

En 2019, après 10 ans passés dans les domaines du tourisme et de la culture et une année sabbatique pour réfléchir à l’avenir, le rêve devient réalité… avec un food truck pour commencer. L’envie d’un restaurant évolue vers une activité de traiteur.

En plus du food truck, ils développent une activité de traiteur événementiel pour tous types d’événements familiaux (mariage, baptême, anniversaire, etc.) et professionnels (cocktail déjeunatoire/dinatoire, pots de départ, etc.) dans une limite de 110 personnes et dans un rayon de 150 km autour de Nantes. Ils livrent et dressent les cocktails et buffets, et se déplacent avec leur food truck si vous souhaitez surprendre vos invités pour un événement original et un moment de convivialité.  Les demandes de livraison de repas sur l’agglomération nantaise sont également étudiées avec attention. 

Engagés dans une démarche éco-responsable

Très engagés dans leur démarche de cuisine 100 % végétale, de saison, 100 % biologique, 100 % faite maison et 80 % locale (rayon de 150 km autour de Nantes et à l’exception des épices et des demandes spéciales incluant des fruits exotiques, par exemple), ils adhèrent au Réseau éco-responsable Éco-Événement (REEVE). Celui-ci a pour mission « d’accompagner la filière événementielle vers la transition énergétique et écologique » et a créé un site web qui, entre autres, recense les food trucks éco-responsables. Anaïs et Edern décident de participer à leur 4ème édition de l’ÉcoFoodList

Ils rassemblent les 10 critères obligatoires et obtiennent la meilleure note, soit 86/100 points. 

Fidèle à la charte, Anaïs élabore des menus « bas carbone ». Pour cela, elle privilégie les produits qui ne demandent pas une grosse consommation énergétique (que ce soit en eau pour la plante, pas de légumes sous serre, etc.). Avec eux, pas de déchets, pas de gâchis : ils n’utilisent aucun contenant jetable et sont adeptes de Too Good To Go après chaque service.

Vous voulez faire appel à Rosemary pour un événement ? Prenez contact avec Anaïs, le plus tôt possible, afin qu’elle vérifie leur disponibilité et qu’elle réalise un devis en adéquation avec vos envies et vos besoins. La brochure détaillée avec ses propositions traiteur automne/hiver vous mettra l’eau à la bouche 😉.

Pour les contacter :

Tél : 06 89 95 74 00
Mail : foodtruck.rosemary@gmail.com
Site web : https://rosemarytraiteur.fr/
Leur page Facebook
Leur compte Instagram
Leur chaîne Youtube 

Lieu et horaire food truck : Le Solilab, 8 rue Saint Domingue à Nantes. 1 lundi sur 2, les semaines paires (à partir du 28 sept) de 12h à 14h.