Mint – Cantine Végétale [végane]

Nichée au coeur de Nantes, découvrez l’élégante et savoureuse cuisine d’Audrey chez Mint – Cantine Végétale. Burgers, tartines, brunchs, desserts maison… Le tout 100% vegan !

Mint Cantine Végétale Vegan in Nantes Bannière
Une carte riche et colorée

Audrey vous accueille le midi et l’après-midi pour vous offrir une cuisine haute en couleurs et en saveurs, vivant avec les saisons.

Au programme chaque jour pour le salé :

  • Une assiette complète, pleine de légumes, légumineuses, graines, avec de savoureuses sauces et des toppings
  • Une burger pour un côté “junk-food”
  • Une formule comprenant une tartine et une soupe de saison
Mint Cantine Vegetale burger bowl Vegan in Nantes Sarah Scaniglia Images 44
Mint Cantine Vegetale desserts gateaux tartes Vegan in Nantes Sarah Scaniglia Images 44

Les becs sucrés ne seront pas en reste ! Le plaisir se prolonge au dessert et vous pourrez ainsi déguster chaque jour jusqu’à deux pâtisseries présentées à l’assiette et deux verrines sucrées.

Côté boisson, des assemblages locaux de thés bios issus du commerce équitable viendront côtoyer des jus de fruits frais faits maison, ainsi que des sodas et cafés bios et équitables.

Mint Cantine Vegetale smoothie bowl brunch samedi Vegan in Nantes Sarah Scaniglia Images 44
Des week-ends tout en douceur

Audrey propose, les week-ends, des formules de brunch avec :

  • Des douceurs sucrées pouvant comprendre une pâtisserie, un smoothie bowl, un granola bowl…
  • Des délices salés avec du tofu brouillé, des légumes rôtis, des tartines, des sauces…
Une entrepreneure passionnée…

Issue d’une famille d’entrepreneur.e.s et passionnée de cuisine, Audrey découvre son amour pour le secteur de la restauration alors qu’elle travaille à temps partiel dans un restaurant en même temps qu’elle prépare un Master en psychologie du travail.
Son envie de monter son propre restaurant naît lorsque, après avoir été végétarienne, elle devient végétalienne et souhaite ouvrir un lieu convivial pour prouver que la gastronomie végétale est délicieuse, colorée et créative, et ravit les cinq sens. Elle veut ainsi combattre la méconnaissance et les préjugés concernant la cuisine végétale, et montrer qu’on peut se régaler sans exploiter d’animaux.

 

Mint Cantine Vegetale Audrey légumes pizza Vegan in Nantes Sarah Scaniglia Images 44 bruschetta légumes

Elle se forme alors à Paris auprès d’Olivier Picard et prend une année complète en 2018 pour préparer son projet avec Frédéric Schmitt de RestauGestion. Elle participe également aux formations obligatoires pour créer une entreprise, avec l’aide du BGE.

Afin de financer les derniers préparatifs, elle fait appel à une campagne de financement participatif sur Ulule.

…Et engagée

Soucieuse de proposer une démarche transparente, Audrey prend soin d’afficher les noms des tous ses producteurs et toutes ses productrices dans le restaurant. La carte est au maximum locale et équitable, de saison avec des produits issus au maximum de l’agriculture raisonnée.

Elle valorise également ses déchets en travaillant avec la Tricyclerie pour la récolte des épluchures.

Les petits + :

  •  Le Wi-Fi gratuit dans le restaurant. Idéal pour travailler dans un environnement chaleureux en dégustant une pâtisserie.

Merci à Audrey pour sa participation à cet article.

Images et photographies utilisées avec l’aimable autorisation de leurs propriétaires.
Crédits photos : Sarah Scaniglia Images

Mint – Cantine Végétale

8, rue de l’Hôtel de Ville
44000 Nantes

Accès
Tramway ligne 1 : Arrêts Bouffay et Commerce
Tramway ligne 2 et 3 : Arrêt Commerce
Parkings Carré Feydeau, Cathédrale, Tour de Bretagne, Commerce

Horaires

Lundi : fermé
Mardi : 12h00 – 15h00
Mercredi : 12h00 – 15h00
Jeudi : 12h00 – 15h00
Vendredi : 12h00 – 15h00
Samedi : 11h00 – 16h00
Dimanche : 11h00 – 16h00

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *