Portland burgers [vegan]

Portland vegan burgers bannière Vegan in Nantes

Envie d’un bon gros burger ? D’un cookie  croquant ? D’une portion de frites maison accompagnée d’une sauce maison ? C’est chez Portland burgers que ça se passe !

Fast food & feel good*

Kévin vous accueille dans ce restaurant rendant hommage à la ville de Portland, dans l’Oregon aux Etats-Unis, une des villes les plus ouvertes sur le véganisme avec le siège de Tofurky (dont vous pouvez trouver des produits chez Tree House), la présence de nombreux restaurants vegan, et même un mini-centre commercial complètement vegan.

Burger aioli Portland vegan burgers Vegan in Nantes

Au programme ? Pas moins de 4 burgers vegan, garnis de fromage végétal, inspirés de villes du monde et portant leurs noms (Barcelone, Londres, Moscow…). Les recettes changent régulièrement mais le Portland est toujours au menu. Le tout accompagné d’une généreuse portion de frites maison, des desserts succulents dont de délicieux donuts, des cookies croquants, des sodas et des jus… Le tout servi avec un extra de pop-rock britannique diffusée en salle.

Mais ici fast food ne veut pas dire “compromis sur la qualité”. Steaks, sauce, frites et desserts seront faits maison, ou ne seront pas ! Et tous les ingrédients sont au maximum locaux dont la farine des pains, issue d’un moulin local. Depuis puis, Kévin propose également les fameux steaks américains Beyond Meat et des Nouveaux Fermiers (pour la french touch). A vous de choisir !

L’éthique se poursuit aussi au niveau du choix des boissons, dont les sodas britanniques bio Karma Cola , dont la composition est réalisée à partir d’ingrédients éthiques du Sierra Leone, conformément aux engagements de la marque et de sa fondation (Karma Cola Foundation) impliquée dans l’indépendance socio-économique du pays.

Autre nouveauté, vous pouvez désormais acheter la sauce mayonnaise et la sauce tartare végétales en pot de 250g, ainsi que le forizo (chorizo végétal) de 250g également.

Un délicieux engagement en accompagnement

L’équipe mise sur la transparence et l’engagement sur tous les aspects de l’enseigne.

Les épluchures sont pris en charge par la Tricyclerie et les déchets compostables sont collectés suivant un partenariat. Les emballages sont au maximum réutilisables voire consignés, et la clientèle est encouragée à apporter ses propres contenants pour les commandes à emporter, en fonction du plat souhaité.

Le mobilier personnalisé est issu de la filière du réemploi via la Ressourcerie de l’Île.

Le programme de fidélité, lui, est aux petits oignons : tous les 5 menus sur votre carte de fidélité, 1 arbre sera planté par Planète Urgence, une association qui œuvre depuis 1991 pour la protection de l’environnement, la réinsertion sociale et l’autonomie des populations dans le monde.

Un menu savoureux concocté avec la participation des étudiants en GEA de l’IUT de Nantes !

Un très beau projet, qui reçu un soutien fort de la communauté nantaise et de Loire-Atlantique via la campagne de crowdfunding couronnée de succès, ce qui a permis à Kévin de concilier ses valeurs de plaisir de manger, de convivialité et d’engagement éco-citoyen.

Envie de bien manger dans une ambiance funky tout en faisant un geste pour les animaux et pour la planète ? Vous savez désormais où aller !

Burger ketchup Portland vegan burgers Vegan in Nantes

Merci à Kévin et Juliana pour leur participation à l’article !
Photographies et images utilisées avec l’aimable autorisation de leurs propriétaires (Portland burgers/Kévin et Juliana).
Crédits photos : Sarah Scaniglia Images

*Restauration rapide & bien-être

Portland burgers
Rue de la Juiverie
44000 Nantes
Leur page Facebook

Accès
Tramway ligne 1 : Bouffa
Parkings Carré Feydeau, Decré-Bouffay
Stations Bicloo n°03 et 50

Horaires
Lundi : fermé
Mardi : 12h/14h – 19h/21h30
Mercredi : 12h/14h – 19h/21h30
Jeudi : 12h/14h – 19h/21h30
Vendredi : 12h/14h – 19h/21h30
Samedi : 12h/15h – 19h/21h30
Dimanche : 19h/21h