Veggie Avenue, cours de cuisine végétale

Veggie Avenue cours de cuisine vegan en ligne

Vous avez envie d’apprendre à cuisiner vegan ou bien de vous perfectionner en cuisine végétale ? Good news, grâce à Veggie Avenue, la préparation du tofu ou bien la pâtisserie végétale n’auront plus de secret pour vous. Derrière son tablier, la cheffe Aurélie enseigne ses techniques et savoir-faire à travers des ateliers de cuisine à Nantes.

Aurélie de Veggie Avenue

Une longue histoire gourmande

Le nom de Veggie Avenue vous dit quelque chose ? Vous l’avez sans doute croisé sur un événement ou allée Flesselles. Avant d’enseigner sa cuisine au plus grand nombre, Aurélie Berrué était derrière les fourneaux de son restaurant du même nom et offrait ses services de traiteur vegan sur différents événements.  Aujourd’hui, elle se consacre entièrement à l’animation d’ateliers et de cours qui sont le fruit d’années de pratique et de connaissances culinaires et techniques poussées.

 

Des ateliers et des cours de cuisine vegan sans allergènes !

Cheesecake vegan de Veggie Avenue
Cheesecake aux spéculoos et fruits exotiques

La spécificité des ateliers et cours d’Aurélie, c’est qu’ils sont exempts de tout allergène sans pour autant mettre de côté la gourmandise. Ils s’adressent aux débutants ainsi qu’aux plus initiés, aux particuliers mais aussi aux professionnels de la restauration.
Les ateliers explorent trois thématiques : la pâtisserie végétale où vous apprendrez à réaliser des choux, des layer cake, des tartes, des cookies… (certains de ces ateliers sont co-organisés avec le magasin Le Gâteau sous La Cerise), la cuisine végétale à travers laquelle vous revisiterez des classiques de la cuisine française en passant par la junk-food healthy et la cuisine naturelle Ayurvédique où vous apprendrez à cuisiner des plats savoureux qui correspondent à la constitution de votre corps, comme par exemple le kitchari ou les chapatis.
Les ateliers se déroulent à Nantes et à Saint-Julien-de-Concelles par groupe de 6 à 8 personnes. Il est également possible d’organiser sur demande un atelier privatif.
Rôti de seitan réalisé en atelier cuisine vegan

Rôti de seitan farci aux girolles

De l’alimentation au bien-être, il n’y a qu’un pas

Formée en diététique ayurvédique, Aurélie donne des consultations ayurvédiques et de rééquilibrage (perte, prise de poids, équilibre alimentaire pour végétariens/végétaliens) mais aussi des soins corporels (massages, soins sonores).

Infos pratiques

Site internet
Sa page Facebook
Son compte Instagram

Site diététique ayurvédique