Halloween c’est l’occasion de vivre un moment de partage et de laisser exprimer sa créativité horrifique. Et si vous organisiez une petite fête entre amis ou en famille cette année ? Une fête horrifique où seuls les végétaux auront soufferts, niak, niak !
Halloween ne se retrouve pas uniquement dans la décoration intérieure et dans les déguisements, elle s’invite aussi jusque dans nos assiettes. De l’apéritif au dessert, nous avons fait une sélection de recettes parmi nos blogs culinaires favoris afin que vous puissiez réaliser votre menu d’Halloween 100% vegan. Recettes classiques de cucurbita pour manger de saison ou bien dans un style effrayant à base d’araignées ou de momies, il y en a pour tous les goûts.
En apéritif (de gauche à droite)
Feuilletés potimarron, oignon et romarin par La gourmandise selon Angie
Mini pizza araignées par Eating Vegan with me
Gressins Os par La gourmandise selon Angie à tremper dans un guacamole “bave de crapaud” par exemple ou une sauce salsa sanguinolente.
En entrée (de gauche à droite)
Tarte au potimarron par Du Bio dans mon Bento
Soupe de potiron par 100% végétal dans laquelle vous pourrez tremper les Gressins Os.
Soupe de betterave, pomme, lait de coco et gingembre par Emilie Murmure
En plat principal (de gauche à droite)
Pâtes à la courge et aux noix par Recheis Nudeln
Burger Araignée par France Végétalienne
Hachis parmentier momie par La petite Okara
En dessert (de gauche à droite)
Tartelettes au potiron par 100% végétal
Brownies cheesecake à la citrouille par Barbara French Vegan
Mousse au chocolat à la courge et marmelade par Among the animals
Pour le goûter (de gauche à droite)
Momies feuilletées à la confiture par Perle en sucre à adapter aussi en version salée avec de la sauce tomate et des fauxcisses.
Cookies au thé matcha de Laura Vegan Power
Doigts de sorcières par Blooming Nolween
Qu’allez-vous servir d’horriblement bon pour Halloween ?