Les barres céréales, saines, qui plus est, sont très faciles à faire et ne nécessitent pas obligatoirement de cuisson. C’est le cas de cette recette de barres céréales au beurre de cacahuète et chocolat. Pourquoi s’en priver ? Dans le commerce, ces dernières sont souvent chères et très sucrées… en mauvais sucre. Elles contiennent parfois du lactose et du miel. Heureusement, on détient la recette vegan qui suscitera votre nouvelle passion pour le batching cooking de barres de céréales !
100% gourmandise, elle comblera votre petit creux ou bien vous redonnera de l’énergie avant une séance de sport.
Temps de réalisation : 1h15
Voici les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser 8 barres :
- 90g de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à soupe de compote de pomme sans sucre ajouté (ou bien 30g de banane écrasée)
- 30g de flocons d’avoine fins
- 20g de quinoa soufflé
- 20g de sirop d’érable (ou sirop de coco)
- 10 carrés de chocolat noir
Préparation :
- Mélangez 80g de beurre de cacahuète avec la compote et le sirop d’érable jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Incorporez les flocons d’avoine et le quinoa soufflé, puis mélangez de nouveau.
- Versez ce mélange dans un plat rectangulaire et tassez pour avoir une épaisseur d’un cm.
- Faites fondre le chocolat avec 10g de beurre de cacahuète au bain marie et mélangez.
- Nappez le chocolat fondu sur toute la surface des barres.
- Réfrigérez au minimum 1 heure (ou 30 minutes au congélateur). Une fois refroidi, coupez selon vos envies (carrés, rectangles).